L’aria indoor è l’aria interna di qualsiasi stanza che nel caso di un’industria alimentare o di una struttura commerciale può corrispondere ad un reparto (ad es. reparto di supermercato o stanza di industria alimentare).
Con l’analisi dell’aria se ne verifica la purezza e si verifica se essa può essere la causa di alcune contaminazioni alimentari.
Le analisi eseguite sono per lo più microbiologiche. Per questo tipo di analisi viene utilizzato un particolare strumento (campionatore d’aria) che effettua l’aspirazione dell’aria e la pone in contatto diretto con una piastra di terreno microbiologico che permette la crescita di batteri.
Le analisi che vengono effettuate maggiormente sono:
- Carica microbica totale
- Lieviti
- Muffe
- Listeria
- Enterobatteri
PRINCIPALI MATRICI ANALIZZATE
- Acque minerali
- Acque di scarico
- Acque reflue
- Acque di piscina
- Acque di lavorazione
- Acque naturali
- Acque termali
- Aria indoor
- Fanghi
- Rifiuti
- Compost
- Humus
- Terreni
- Digestati
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